Aldo Volpara nasce ad Ovada nel 1940. Capostipite della famiglia nutriva fin da bambino una smodata passione per gli animali, soprattutto per la selvaggina, lavorando in fabbrica utilizzava tutto il tempo libero a disposizione nella realizzazione di un allevamento amatoriale a scopo ripopolamento, (1973) allora reperire mangimi adatti all’uopo non era facilissimo, così il giovane Aldo raccoglieva uova di formica per sopperire le carenze proteiche delle piccole pernici rosse, nel 1980 sempre mentre lavorava in fabbrica, inizia al sabato e alla domenica a gestire piccoli lotti di aziende faunistico venatorie in seguito sempre più grandi, fino a quando nel 1986 rileva la concessione dell’azienda faunistico venatoria Monteacuto Miogliola. La sua passione era così grande che ben presto reclutò l’allora casalinga ed operaia tessile, De Maria Natalizia che divenne sua moglie, all’inizio poco appassionata, ma ben presto diventò il pilastro portante dell’azienda agricola De Maria Natalizia, il braccio e la mente della produzione di selvaggina che ancora oggi è nelle sue sapienti mani. I risultati entusiasmanti , coinvolsero ben presto anche la seconda generazione di allevatori : Fabrizio Volpara classe 1966, primogenito, diplomato al Vittorio Emanuele II di Genova , si ferma a lavorare in Azienda, ne segue la parte commerciale e gestisce a soli 19 anni un’azienda faunistico venatoria piccolina, dopo 10 anni di gavetta, compie il passo della gestione dell’Azienda agri turistico venatoria di famiglia…L’azienda LAVAGNINA.segue personalmente gli ATC; clienti, dalla stesura del contratto alla consegna dei prodotti. Barbara Volpara classe 1973, secondogenita, inizia giovanissima a lavorare nell’altra Azienda di famiglia l’Agri turistico venatoria Monteacuto -Miogliola , ne segue la parte amministrativa da subito, la sua femminilità non la frena e da “maschiaccio” effettua le consegne agli ATC con gli automezzi dell’Azienda, segue tutti i corsi per la qualificazione faunistica, ed oggi è guardia caccia, operatrice faunistica, selecontrollore diurno e notturno, come del resto tutti i componenti della famiglia. LO STAFF Antonella si occupa dell’allevamento, della cucina dei circoli da noi gestiti in modo sapiente ed elegante, abile cuoca, ottima nel lavoro in Azienda, dotata di grande passione per gli animali, instancabile organizzatrice dei nostri menù. Talmente brava che Fabrizio Volpara l’ha voluta con se, nel lavoro e nella vita . Evelyn, si occupa del servizio ristorazione della casa di caccia di Monteacuto, veloce e gentile con tutti i commensali. I VOLONTARI LA cosa più bella del gruppo “De Maria” è la collaborazione famigliare di un nutrito gruppo di guardia caccia volontari, affiatati alla famiglia, sanno di farne parte e fanno di tutto perché le cose funzionino al meglio. Azienda Lavagnina Italo -Pio-Gianni-Enzo-Berto-Adriano-Gino-Egisto Azienda Monteacuto Osvaldo- Ermanno-Angelo-Roberto-Carlo-Enrico-
Torna
su